Senin, 02 Mei 2016

Cara Memasak Gado-Gado Arjuno Kuah Siaram Khas Surabaya

Cara Memasak Gado-Gado Arjuno Kuah Siaram Khas Surabaya - Siapa sih yg tidak kenal dengan gado-gado? Makanan yang nyaris serupa dengan pecel ini memanglah telah jadi makanan ciri khas Indonesia. Gado-gado memanglah mempunyai rasa dengan kombinasi rasa manis, gurih serta pedas didalamnya. Memasak gado-gado sendiri sesungguhnya begitu gampang sekali, bahkan juga gado-gado yang paling populer yaitu gado-gado dari betawi, Gado-gado siram, gado-gado Jakarta, Gado-gado Bali, serta gado-gado Boplo. Untuk anda yang kepingin coba cara memasak baru dari resep gado-gado yang enak di bawah ini, anda dapat simak lanjutan artikel tersebut. hidangan gado-gado ini dapat begitu baik bila anda sajikan waktu sarapan pagi hari.

resep gado gado siram jawa timur,resep bumbu gado gado siram,resep gado gado betawi,resep gado gado siram ncc,resep bumbu gado gado tanpa santan,resep bumbu gado gado ulek,
Resep Cara Memasak Gudeg Jogja Nikmat

Bahan Utama Dalam Cara Memasak Gado-Gado Arjuno Kuah Siaram

Minyak goreng, seperlunya untuk menggoreng
Tahu cina sejumlah 150 gr, goreng dahulu lalu irislah tipis
Tempe kwalitas bagus, 150 gr. goreng lalu irislah tidak tebal.
Kol kwalitas baik, 150 gr, bersihkn tulang daun lalu seduh memakai air panas.
150 gr taoge, buang akarnya, serta seduh memakai air panas
Air bersih manfaat merebus.
Kacang panjang 150 gr, bersihkn, potong ukuran 2 cm lalu rebus.
daun selada keriting 150 gr juga, potong ukurn 2 cm
Telur ayam rebus 3 butir, kupas kulitnya, potong 2 sisi.
Timun 1 buah, irislah tidak tebal miring.
Tomat 1 buah. pakai tomat yang merah. irislah 8 bagian

Bahan Memasak saus kacang :

bawang putih 5 siung, haluskan.
2 sendok makan minyak sayur
cabai merah 3 buah haluskan
250 gr kacang tanah, sangrai, buang kulitnya, serta haluskan
daun jeruk purut 5 lembar
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
3 sendok makan air asam jawa
gula merah 50 gr, sisir halus
1 sendok teh garam

Cara Memasak Gado-Gado Arjuno Kuah Siaram Dengan Saus Kacang

  • Langkah pertama untuk memasak resep gado-gado, sediakan semuanya bahan bahan yang diperlukan seperti bahan diatas.
  • Sesudah bahan siap, lalu goreng tahu dengan minyak yang banyak hingga kulit tahu garing. Lalu angkat serta tiriskan. Lantas sisihkan.
  • Dengan minyak yang sama, anda dapat menggoreng tempe hingga kulit tempe beralih kecokelatan. Bila masak angkat, tiriskan, serta sisihkan.
  • Waktu sayuran telah dimasak, tiriskan serta susun diatas piring besar. Susu sayuran seperti selada, mentimun, telur, serta tomat.
  • Cara memasak saus kacang : panasi minyak untuk menumis, lalu tumis bawang putih, cabai, serta daun jeruk sampai harum.
  • Sesudah harum, masukan kacang tanah yang telah dihaluskan serta santan, aduk aduk sampai mendidih. Lantas masukan gula merah, air asam jawa, serta garam. Masak hingga gula merah larut. Cicipi serta sesudah enak angkat.
  • Siramkan saus kacang tadi pada sayuran yang telah di tata diatas piring dengan taburan bawang goreng.
  • Siap untuk di santap,, mantaaapp,,.
resep gado gado siram jawa timur,resep bumbu gado gado siram,resep gado gado betawi,resep gado gado siram ncc,resep bumbu gado gado tanpa santan,resep bumbu gado gado ulek,

Nah gampang bukanlah cara memasak gado-gado diatas. Resep diatas dapat juga anda bikin waktu anda berbarengan dengan keluarga, rekan, tamu atau dapat juga disajikan waktu lebaran. Tersebut wacana serta info tentang resep gado-gado dengan saus kacang yang lezat serta nikmat, mudah-mudahan wacana serta info diatas bisa berguna untuk anda yang membacanya.

Cara Memasak Gado-Gado Arjuno Kuah Siaram Khas Surabaya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mahmud Ubak